Стандартная комплектация гранитного памятника

Опубликовал Thunder 01.06.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Зачастую понятие «надгробный памятник» подразумевает стелу, которая расположена перпендикулярно земле. Заказчики акцентируют внимание на выборе формы, размера и оформления этой каменной плиты. В то же время, специалисты мастерской «Evrostone» напоминают: в комплектацию гранитного надгробия входит не только стела. В стандартный комплект каменных изделий для благоустройства места захоронения входит также подставка (тумба) и цветник.

 

Стела

 

Материал, размер и сложность художественного оформления стелы в значительной степени определяют общую стоимость гранитного памятника. Как правило, в описании к памятнику указывается типовой размер стелы. Если заказчик желает внести изменения, цена изделия повышается.

 

Помимо привычного прямоугольника или арки современные мастера-каменотесы могут придать стеле самые разнообразные очертания. Важный момент: стела должна гармонировать с остальными составляющими комплектации гранитного памятника, а также соответствовать специфике конкретного кладбища. На некоторых некрополях установлены ограничения касательно габаритов памятника.

 

Подставка (тумба)

 

От качества гранитной подставки зависит надежность и прочность всего надгробного сооружения, поскольку каменная стела имеет немалый вес. Заказывая гранитный памятник в Харькове, внимательный клиент обратит внимание на то, что подставки тоже имеют стандартные размеры.

 

Каменная тумба под стелу не обязательно имеет прямоугольную форму. Под памятник в виде креста устанавливают так называемые «баяны» или «подкрестники» – скосные тумбы. Также подставкам иногда придается волнообразная либо другая оригинальная форма.

 

Цветник

 

Назначение цветника на месте захоронения – это определение границ могилы. Установка этой каменной конструкции создает общее впечатление ухоженности и аккуратности. При изготовлении и установке памятников могут предусматриваться различные варианты цветников:

  • Закрытые гранитной плитой
  • Полузакрытые
  • Открытые

 

Преимущество закрытых цветников – в отсутствии потребности в регулярном уходе. Зато открытые и полузакрытые конструкции можно оформить на свой вкус с использованием живых растений, плитки или гравия. В последнее время большую популярность для этой цели приобрел цветной щебень.

 

Обращайтесь к мастерам компании «Evrostone» за качественными во всех деталях памятниками!