Мастера по изготовлению гранитных памятников

Опубликовал Thunder 01.06.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Превращение каменной глыбы в монумент, который воплощает в себе память об умершем человеке, – это творческий и очень ответственный процесс. В гранитной мастерской «Благовест» залогом успеха в подобной деятельности является наличие коллектива опытных специалистов по различным видам обработки камня, а также по графическому дизайну. Каждый памятник – совместный проект нескольких мастеров. Даже бюджетное надгробие оформляется со строгим соблюдением технологического процесса и в индивидуальном порядке.

 

Особенности работы специалистов

 

Гранит – это очень твердый материал, что обеспечивает долговечность изделий, но осложняет процесс обработки. Специалисту необходимо осуществить каменотесные работы, не повредив целостности плиты. Если надгробию планируется придать стандартную форму (прямоугольная стела, «парус», «шапка Мономаха», «волна»), это задачи средней степени сложности. Но иногда мастер-каменотес придает плите форму цветка либо другие замысловатые очертания согласно с пожеланиями заказчика. И это достаточно сложные задачи.

 

Компания «Благовест» занимается изготовлением нестандартных и сложных гранитных памятников в Харькове, так как имеет в своем коллективе мастеров с многолетним опытом работы. Совершенству умений и навыков способствует регулярное обновление оборудования, освоение новых актуальных технологий. Мастера готовы выполнять сложную ручную работу, превращая гранитную глыбу в настоящий шедевр.

 

Персонал, работающий над изготовлением надгробий

 

Процесс реализации идеи клиента вплоть до установки монумента на кладбище проходит в мастерской «Evrostone» с привлечением ряда специалистов:

 

  • Дизайнеров, создающих эскизы и 3-D визуализацию
  • Художников-портретистов и ретушеров
  • Резчиков по камню (каменотесов), скульпторов, полировщиков
  • Мастеров-граверов, которые наносят портрет и другие рисунки, надписи

 

Работу с заказчиками начинает консультант, предоставляющий основную информацию по работе мастерской. На предварительном этапе обсуждения заказа можно узнать приблизительную стоимость гранитного памятника в соответствии с определенными критериями. После непосредственного изготовления монумента завершает работы профессиональная установка надгробия в месте захоронения.

 

Коллектив специалистов компании «Evrostone» готов работать максимально старательно, чтобы всегда и во всем оправдывать доверие клиентов!