Формирование стоимости гранитных памятников

Опубликовал Thunder 04.05.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Выбирая надгробие, достаточно дорогостоящее изделие, заказчик стремится получить максимально приемлемые характеристики за умеренную цену. В связи с особенностями современного рынка разница в стоимости не всегда предполагает более высокое качество или эксклюзивный дизайн.

 

Перед заказом надгробного памятника специалисты компании «Благовест» советуют разобраться в том, какие объективные факторы влияют на формирование стоимости подобных изделий, а также в каких случаях речь идет о неоправданно завышенной цене.

 

Составляющие цены надгробия

 

Ключевой момент, влияющий на стоимость надгробной стелы, – это материал. Изделия из полимергранита, литьевого мрамора и других синтетических смесей с включением каменной крошки отличаются значительно более низкой стоимостью в сравнение с памятниками из натурального камня.

 

Однако прочность и долговечность таких материалов оставляет желать лучшего. В мастерской «Благовест» предлагаются только элитные и бюджетные памятники из гранита. Поэтому ниже перечислены факторы, влияющие на цену памятника из натурального гранита.

 

1.Стоимость материала. Ключевой критерий оценки гранита – это зернистость. Самый дорогой – мелкозернистый камень.

2.Разработка проекта. Наименее затратный вариант – это использование стандартной заготовки, которая есть на складе мастерской.

3.Сложность обработки камня. При изготовлении надгробия могут использоваться резные элементы, барельефы, гравировка, различные виды шлифовки поверхности.

4.Транспортные расходы. В зависимости от условий договора мастерской с заказчиком доставка может входить в стоимость гранитного памятника или оплачиваться отдельно.

 

Дополнительные статьи расходов

 

Примерно около 30% от стоимости надгробия будет составлять его установка на кладбище. Это нормальная практика, так как речь идет об использовании специального оборудования и перемещении одновременно очень тяжелого и подверженного сколам изделия.

 

В то же время, заказывая гранитный памятник в Харькове, клиенту стоит посмотреть, обеспечивает ли мастерская услуги по его установке. Привлечение дополнительной фирмы к монтажу наверняка будет связано с более высокими расходами. Разумеется: завышенную цену надгробий предлагают посредники. Если вопрос затрат для заказчика принципиален, посредников лучше обходить стороной.

 

Специалисты мастерской «Благовест» желают вам рациональных и взвешенных решений при выборе надгробия!