Памятники-«часовни» из гранита

Опубликовал Thunder 01.05.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Если покойный был глубоко верующим человеком, священнослужителем или монахом, на его могиле будет уместно выглядеть надгробный памятник в виде стилизованной часовни. Мастера компании «Evrostone» готовы предложить ряд вариантов оформления такого надгробия либо создать персонализированный проект, максимально отражающий идеи клиента.

 

Поскольку часовня – это небольшая церковь на кладбище, где отпевают усопших, ее стилизация на могиле неизменно будет способствовать настрою посетителей места захоронения к молитве.

 

Возможности изготовления памятника в виде часовни

 

В мастерской «Evrostone» специалисты готовы изготавливать как лаконичные бюджетные, так и авторские гранитные памятники. Харьков как крупный город с несколькими кладбищами дает возможность получить представление о вариантах оформления надгробия. Заинтересованные клиенты перед заказом надгробия могут пройтись кладбищенскими аллеями города, и осмотреть памятники, которые там находятся.

 

Если выбор клиента падет на памятник-«часовню», его можно выполнить в следующих вариантах:

 

1.Гранитная стела с вершиной в виде купола с крестом.

Наиболее простой вариант оформления среди подобных надгробий. В то же время, на плоскости стелы можно выполнить различные гравировальные работы: нанести портрет, надписи, символические и декоративные изображения.

 

2.Объемный памятник, который напоминает реальное сооружение.

В данном случае речь идет об элитном памятнике из гранита, изготовление которого предусматривает сложные резные детали. Иногда «часовня» на могиле представляет собой ажурную конструкцию с четырьмя колонами.

 

3.Надгробие, имеющее связь с конкретным храмом.

Самый сложный и затратный вариант надгробного памятника в данной группе. Его целесообразно заказывать в том случае, если усопший имел особую привязанность к какой-то христианской святыне.

 

Традиционное значение памятников-«часовен»

 

Конструкция надгробия в виде часовни использовалась еще с XVIII века. Подобные памятники можно увидеть на старинных погостах. Правда, ранее такие надгробия, преимущественно, устанавливались на семейных местах захоронения. Это были достаточно массивные конструкции.

 

Сегодня можно изготовить компактное надгробие, которое стилизовано под часовню. Такая форма памятника будет одинаково уместно выглядеть как на одиночной могиле, так и в местах захоронения нескольких членов семьи.

 

Любые детали касательно изготовления и установки памятников вы всегда можете уточнить у мастеров компании «Evrostone»!