Резные памятники из гранита

Опубликовал Thunder 28.04.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Индивидуальные, авторские проекты по изготовлению надгробий в гранитной мастерской «Evrostone» реализуются с применением различных техник резьбы по камню. Обладая отличным художественным вкусом и многолетним опытом, мастера создают уникальные памятники на могилы усопшим. Каждая деталь прорабатывается с филигранной точностью вне зависимости от масштабов и сложности проекта.

 

Особенности художественной резьбы по граниту

 

В древности резьба по камню выполнялась с помощью достаточно примитивных ручных инструментов, поэтому требовала больших усилий и стараний со стороны мастера, а также много времени. Резное надгробие в период Античности и Средневековья считались признаком высокого положения покойного в обществе.

 

Сейчас почтение к декоративной резьбе по камню как способу оформления надгробных памятников сохранилось. Однако современное оборудование и инструменты позволяют в существенной мере сократить временные затраты на изготовление надгробия. Мастера компании «Благовест» располагают всеми необходимыми ресурсами для воплощения оригинальных идей заказчиков. Сегодня резные гранитные памятники в Харькове – это не роскошь, но все же признак респектабельности.

 

Разнообразие решений с использованием резьбы

 

В багаже специалистов компании «Благовест» – большое количество успешно реализованных идей. Это и простые, лаконичные резные элементы, и сложные ажурные формы. Для достижения желаемого результата мастера сочетают различные техники:

 

  • Каменотесные работы
  • Гравировку в различных плоскостях
  • Многослойную полировку

 

В ходе резьбы по камню используется современный профессиональный инструментарий, в частности – алмазные фрезы, перфораторы, боры с разной степенью абразивности. В процессе обработки подчеркивается естественная красота гранита, которая гармонично сочетается с рельефными узорами, гравированными изображениями и художественно оформленными надписями.

 

В мастерской «Благовест» можно заказать элитные памятники из гранита, которые выполнены в технике «рваного камня». Особенность подобного приема – это наличие необработанных участков камня с одной или нескольких сторон. Наряду с этим, плоскость под надписи и изображения тщательно шлифуется.

 

Мастера компании «Evrostone» смогут в полной мере воплотить ваши неординарные идеи по изготовлению надгробия!