Компьютерная гравировка на памятнике

Опубликовал Thunder 28.04.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Сегодня в сферу изготовления гранитных памятников активно внедряются новые технологии. При их использовании удается повысить оперативность выполнения заказов, минимизировать влияние «человеческого фактора», сделать более доступными цены.

 

Для гравировки портретов, других изображений и надписей на граните помимо ручного сегодня применяется пескоструйный, лазерный и ударно-механический методы. Все эти методы предусматривают перенос изображения на поверхность гранита с помощью специальных компьютерных программ.   

 

Специфика гравировки ударно-механическим методом

 

В гранитной мастерской «Благовест» используется ударно-механический метод нанесения изображений и надписей на памятники. Гравировка производится с помощью станка, который оснащен алмазной иглой. Изображение формируется посредством сколов камня различной глубины и формы.

 

Станок работает по принципу принтера, осуществляя множество проходов по тому месту, где необходимо создать рисунок. Рабочий ход инструмента исключает погрешности. Получаемое изображение в мельчайших деталях соответствует цифровому исходнику. Вне зависимости от сложности работы достигается желаемый результат. Гравировальные работы ударно-механическим методом дают возможность обеспечить долговечность изображений на камне.

 

Этапы компьютерной гравировки

 

Специалисты компании «Благовест» с максимальной ответственностью выполняют как подготовительные работы, так и операции по нанесению рисунков и надписей на каменную поверхность. Такой подход позволяет полностью оправдывать ожидания клиентов. Процесс компьютерной гравировки включает следующие этапы:

 

  • Этап 1. Подготовка цифрового исходника.

Если клиент предоставляет фото покойного на бумаге, специалисты мастерской его сканируют. Далее производится ретушь изображения и специальная обработка для получения более четких деталей. Также готовятся надписи и другие элементы художественного оформления.

 

  • Этап 2. Гравировка на станке.

После утверждения клиентом макета осуществляется перенос изображения на гранитную плиту с помощью алмазной головки, которая закреплена на специальной раме.

 

  • Этап 3. Ручная доработка (опционально).

По индивидуальному запросу клиента художник-гравер может произвести более четкую прорисовку некоторых деталей портретного изображения.

 

 

Гранитные памятники в Харькове, изготовленные мастерами компании «Evrostone», неизменно отличаются качеством и эстетичностью!