Мемориальные комплексы из гранита

Опубликовал Thunder 22.04.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Мемориальные комплексы из гранита

 

Наряду с памятником на месте захоронения достаточно часто устанавливаются такие элементы благоустройства, как оградки, лавочки, ступени, бордюры. Для достижения хороших эстетических характеристик и максимальной долговечности конструкций желательно монтировать все подобные элементы одновременно в составе единого мемориального комплекса.

 

Гранитная мастерская «Благовест» предлагает индивидуальные решения по созданию мемориальных комплексов в Харькове. Среди ключевых преимуществ в работе компании – использование гранитной плиты высокого качества и опыт специалистов в сфере установки изделий из гранита на месте захоронения.

 

Комплектация гранитного комплекса

 

Проект комплекса, который устанавливается на могиле, – это всегда индивидуальное решение. Его основной элемент – это элитный памятник из гранита. Иногда мемориальный комплекс объединяет несколько памятников на месте захоронения близких родственников, членов одной семьи.

 

Процесс изготовления подобного комплекса начинается обсуждением идей и пожеланий заказчика. Далее выполняются чертежи и эскизы, создается двухмерная либо трехмерная компьютерная модель места захоронения. Размеры каждого элемента комплекса рассчитываются и сопоставляются с данными по замерам, которые делаются непосредственно на кладбище. При изготовлении гранитного памятника и других деталей обязательно учитывается нагрузка на почву.

 

Среди наиболее часто используемых элементов мемориального комплекса:

  • Цоколя
  • Цветники
  • Оградки, бордюры, ступени
  • Арки, колонны
  • Лавочки, столики
  • Ритуальные вазы, лампадки
  • Скульптуры

 

Особенности стилистики

 

Мемориальный комплекс – это гармоничный архитектурный ансамбль, а не произвольный набор элементов. Все составляющие выполняются в едином стиле, хорошо сочетаются между собой по размеру. В оформлении учитывается пол, возраст, особенности натуры покойного.

 

Например, для оформления женского мемориального комплекса предпочтительны округлые формы, плавные линии, различные декоративные узоры. На могиле верующего христианина в качестве акцента стоит использовать религиозную символику. На фото наших работ можно увидеть примеры выполнения комплексов из гранита.

 

Мастера компании «Evrostone» готовы работать с вашими идеями! Мы искренне стремимся придать месту захоронения  аккуратный и эстетически приятный внешний вид!