Критерии выбора фотографии для надгробия

Опубликовал Thunder 22.04.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Критерии выбора фотографии для надгробия

 

Портретное изображение покойного – один из главных акцентов надгробного памятника. Специалисты компании «Evrostone» создают портрет на камне посредством использования техники гравировки. В зависимости от пожеланий клиента можно заказать гравировку на станке с помощью алмазной иглы под управлением специальной компьютерной программы либо ручную гравировку. В ряде случаев две указанные техники сочетаются, позволяя достигать оптимального результата без больших финансовых затрат.

 

Общие рекомендации по выбору фото для памятника

 

Первое и главное правило при подборе фотографии для гранитного памятника – это качество изображения. Ретушь, другие приемы коррекции фото не всегда дают возможность достичь хорошего результата. Изображение должно изначально иметь высокое разрешение и не содержать дефектов, искажающих представление о внешности покойного.

 

Согласно наблюдениям мастеров компании «Evrostone», результаты изготовления портрета на камне зависят от определенных субъективных моментов. Исходное фото должно максимально передавать характер. Родственникам и близким стоит перед заказом портрета хорошо подумать о том, каким бы хотелось запомнить усопшего. В частности, ни религиозные традиции, ни общепринятые нормы, не отрицают возможности изображения с улыбкой. Также вполне приемлем вариант создания портрета по фото покойного в том возрасте, который наиболее приятен его близким.

 

Ошибки при подборе фото для надгробия

 

Мастерская «Evrostone» имеет все необходимые ресурсы для создания качественных гранитных памятников в Харькове. Желательно, чтобы опыт и старания мастеров не были нивелированы вследствие использования неудачного фото. Рекомендуем вам обратить внимание на самые распространенные ошибке при выборе фото для памятника:

 

  • Низкое разрешение изображения

При увеличении такого фото теряются детали, исчезает четкость линий, черты лица становится невозможным угадать.

 

  • Использование засвеченного либо слишком темного фото

Поскольку родственники хорошо знали покойного, рассматривая семейные альбомы на некоторых фотографиях детали дорисовываются воображением. Но художник-гравер изображает незнакомого ему человека, поэтому брать дополнительную информацию ему неоткуда.

 

  • Самостоятельно отретушированное фото

Даже идеальное владение графическими редакторами не всегда идет на пользу при обработке фото для портрета на граните. Подготовка изображения для гравировки имеет свои особенности. По возможности, лучше принести в мастерскую оригинал (бумажный либо цифровой).

 

Следуя нашим рекомендациям, клиенты получают ожидаемые результаты, подтверждение тому – фото наших работ!