Надгробные памятники с ангелами

Опубликовал Thunder 17.04.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Поскольку ангелы олицетворяют невинность, чистоту, связь между материальным и духовным миром, они входят в число наиболее значимых ритуальных символов. Надгробия с ангелами выглядят трогательно и утонченно, они одинаково уместны и на могиле ребенка, и в месте захоронения прошедшего долгий жизненный путь покойного. Мастера компании «Evrostone» готовы предложить различные варианты изображения ангелов на надгробных памятниках. Детали эскиза в обязательном порядке согласуются с клиентом, обеспечивая максимально полную реализацию поставленной задачи.

 

Разнообразие интерпретаций образа ангела

 

В христианской традиции ангелы – это Божьи вестники, посланники Небес на земле. Они оберегают бессмертные человеческие души, как во время наполненного испытаниями земного пути, так и в последнем путешествии в небесную обитель. Для ритуальной символики характерны несколько распространенных ангельских образов. В частности, на кладбищах в Харькове гранитные памятники с ангелами имеют такой вид:

 

  • Плачущий (скорбящий) ангел

Склоненная крылатая фигура с закрытым ладонями лицом.

 

  • Ангел с крестом

Фигура существа с крыльями, которое несет крест.

 

  • Молящийся ангел

Коленопреклоненная крылатая фигура, которая символизирует молитву ангела-хранителя о душе покойного.

 

Иногда ангелов изображают в виде младенцев, что дополнительно подчеркивает ранимость души. Среди распространенных образов также ангелы с книгами, цветами, сердцами. Элитные памятники из гранита могут содержать композиции, которые созданы в соответствии с уникальным видением заказчика. Такие памятники в ряде случаев имеют существенную художественную ценность.

 

Виды памятников с ангелами

 

Силуэт ангела может быть выполнен с помощью различных техник, что отражается не только во внешнем виде, но и в стоимости гранитного памятника. Наиболее распространены три техники создания подобных изображений:

 

  • Гравировка

Самый доступный по цене способ нанесения изображения ангела на гранитную плиту. Благодаря мастерству специалистов компании «Evrostone» подобные рисунки сочетают отличный внешний вид и долговечность.

 

  • Барельеф

Комбинация ровной гранитной плиты с рельефным изображением по краю либо сверху. Превосходно выглядит сочетание светлой ангельской фигуры и темного гранита.

 

  • Скульптура

Наиболее затратный в финансовом плане способ создания ангельского изображения. Работы производятся в несколько этапов, в частности – предварительно изготавливается модель из гипса.

 

Если вы еще не совсем определились с оформлением надгробия, рекомендуем вам проконсультироваться со специалистами мастерской «Evrostone»!