Замена памятника на кладбище

Опубликовал Thunder 04.04.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Иногда родственники и близкие покойного сталкиваются с потребностью замены потерявшего вид или поврежденного надгробия. В подобных случаях следует правильно выполнить работы по демонтажу старого памятника, выбрать более прочное и долговечное новое надгробие. В гранитной мастерской «Evrostone» предлагаются качественные памятники из гранита наряду с услугами по транспортировке и установке. Памятник из гранита, при соблюдении определенных правил, будет стоять десятки, сотни лет.

 

Причины переустановки памятников

 

Ничего из ряда вон выходящего в переустановке надгробия нет. В частности, православные церковные каноны не отрицают подобную практику. Священнослужители трактуют замену памятника как процедуру житейского, хозяйственного характера. К сфере духовной относится иное – молитвы и панихиды по усопшему.

 

Зачастую потребность в повторном изготовлении и установке памятника возникает в следующих случаях:

 

  • Если старое надгробие было изготовлено из некачественного, недолговечного материала, поэтому быстро потеряло вид.
  • Если не была соблюдена технология обработки камня.
  • Если памятник был установлен неправильно (в условиях промерзания грунта, в период менее одного года после похорон и т. д.).
  • Если к повреждению памятника привел акт вандализма.

 

В ряде ситуаций наряду с заменой рассматривается вариант реставрации старого памятника. Однако нередко расходы на проведение такой процедуры оказываются весьма ощутимыми. В связи с этим, целесообразно сравнить цену нового изделия и стоимость реставрации прежде, чем принимать окончательное решение.

 

Особенности монтажа нового памятника

 

При подсчете стоимости гранитного памятника желательно сразу учесть расходы на демонтаж старого надгробия, транспортировку и установку нового специалистами компании «Благовест». Речь идет о массивных изделиях, поэтому для выполнения соответствующих работ используется специальное оборудование.

 

В то же время, камень требует осторожного обращения во время транспортировки. Неправильные действия в данном случае приводят к образованию трещин и сколов, которые в будущем становятся причиной разрушения изделия. Специалисты мастерской «Благовест» располагают опытом выполнения подобных работ и дают клиентам гарантию на 1 год.

 

Компания «Evrostone» обеспечит вам замену гранитного памятника в Харькове с соблюдением технологических норм!