Благоустройство участка захоронения

Опубликовал Thunder 30.03.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Уход за могилой и участком вокруг нее – это дань памяти покойному, которая воздается родственниками и другими близкими людьми. Самым важным действием по благоустройству места захоронения является изготовление и установка памятника. Однако наряду с этим используются и другие компоненты оформления, позволяющие придать могиле ухоженный вид.

 

В мастерской «Благовест» предлагаются комплексные решения по облагораживанию участка захоронения. Клиенты получают квалифицированные консультации и индивидуальное внимание.

 

Основные атрибуты обустройства места захоронения

 

Компания «Благовест» занимается каменотесными и гравировальными работами по граниту. Изделия для установки возле могилы изготавливаются из этого благородного материала. Клиентам предлагаются следующие детали:

  • Лавочки и столы
  • Вазы и лампадки
  • Оградки и цоколя

 

Все чаще в нашей мастерской заказывают изготовление ваз из гранита. Подобный элемент оформления очень удобен в использовании. В любое время года и при любой погоде посетители места захоронения могут поставить в такие вазы живые или искусственные цветы. Каменную вазу гарантированно не снесет ветром, с не можно легко убрать следы осадков и другие загрязнения. Специалисты сферы ритуальных услуг рекомендуют подбирать надгробные памятники и другие атрибуты в одной стилистике. Устанавливать их тоже желательно одновременно.

 

Некоторые правила благоустройства

 

Не стоит приступать к установке памятников и других каменных изделий в месте захоронения, пока не пройдет около года после похорон. Почва за это время пройдет процесс усадки, поэтому элементы комплекса можно устанавливать без риска перекоса или сдвига.

 

Специалисты мастерской «Благовест» заботятся об аккуратной доставке и установке памятников в Харькове. С этой целью используется специальное оборудование, которое дает возможность исключить риск повреждения каменных изделий. Работы по благоустройству участка около могилы не проводятся с 15 октября по 15 мая, когда почва промерзает. Перед выполнением подобных работ всегда оценивается рельеф участка, специфика состава почвы, наличие либо отсутствие близких грунтовых вод, особенности оформления соседних мест захоронения на кладбище.

 

Доверяя профессионалам благоустройство места захоронения, вы можете быть уверенны в отличном результате!