Барельефы на гранитных надгробиях

Опубликовал Thunder 30.03.2018 0 Комментарий(ев) Информация для клиентов,

Художественное оформление памятников в гранитной мастерской «Благовест» включает возможность применения различных техник. Неизменно пользуются спросом барельефы – объемные изображения, которые подчеркивают индивидуальность надгробия. Благодаря мастерству и опыту художников рельефные композиции выглядят гармонично и полностью соответствуют пожеланиям заказчика.

 

Особенности использования барельефов

Среди материалов для создания барельефов на памятниках – керамика, гипс, бронза, гранит, мрамор. Правда, для рельефных изображений не подходит гранит с крупным зерном. Этот материал слишком крошиться, и отличается неравномерной пятнистой окраской. Оптимальные варианты для тонкой художественной обработки – это мрамор, а также мелкозернистый и среднезернистый гранит.

 

Стоимость гранитного памятника с барельефом зависит размера, сложности и сроков выполнения работы. Ответственный подход специалистов компании «Благовест» к каждому заказу дает возможность создавать высококачественные и безупречные с эстетической точки зрения изделия.

 

В нашей мастерской принимается во внимание современный тренд в изготовлении гранитных памятников. Черные плиты надгробий сочетаются со светлыми (белыми) барельефами. При этом используется несколько вариантов размещения барельефа – в специально подготовленном углублении (нише), вверху или сбоку. Помимо этого практикуется прикрепление накладных барельефов. Изготавливаются они отдельно от памятника и крепятся затем с помощью специальных технологий.

 

Сюжеты надгробных барельефов

В виде рельефа на памятнике можно создать как отдельный элемент оформления, так и целую композицию. Сейчас в Харькове гранитные памятники с барельефом заказывают достаточно часто. Среди вариантов барельефов:

  • Портрет по фото покойного (вырезается либо на самой гранитной плите, либо отдельно с последующим прикреплением к памятнику)
  • Ритуальные символы (изображения религиозного характера, сердца, птицы, свечи, профессиональные знаки)
  • Декоративные элементы (узоры, которые не имеют символического значения и используются исключительно с эстетической целью)

 

Заказывайте памятник у опытных мастеров компании «Благовест»!

Ваши идеи в сочетании с нашими возможностями обеспечат достижение отличного результата!